خدمات مكافحة النمل الأبيض0500336791

عزيزى العميل أهلاً وسهلاً بك  فى أفضل شركة  مكافحة الـــ حشرات بالرياض 0500336791 الدمام  الجبيل

1

2

شركة مكافحة حشرات افضل شركة مكافحة حشرات مكافحة النمل الابيض شركة مكافحة نمل

10

شركة مكافحة حشرات بالرياض 0500336791 شركة مكافحة الحشرات مكافحة النمل الابيض شركة مكافحة حشرات مكافحة نمل الابيض

شركة  الغزالية للتنظيف  تفتتح  اكبر  فرع  مورد  للمبيدات   على  مستوى  الشرق  الاوسط

CnPgNj9WYAAvpVj

شركة مكافحة حشرات مكافحة نمل مكافحة حشرات مكافحة نمل الابيض

شركة  مكافحة  الحشرات  اين  تجدنا   مدينة  الدمام   الجبيل  الاحساء  الخبر  الرياض

1277987178

01

شركة    ghazaliya مكافحة الحشرات

كيف  تجعل  منزلك  خالى  من   الحشرات  كل  ما  عليك  هو  الاتصال  بنا  على

جوال  :  0500336791 ـــــ  0569210311

قصة  النمل  فهناك  قصص  عديدة  عن  محاربة  النمل  ذكرة  قديم الاذل  فنحن  نكمل  مسيرة  الكفاح  للقضاء  على  النمل

فهنا  فى  هذة  المقالة  سوف نتحدث  عن  اضرار  النمل  الممكنة  للمنزل  سواء  ضرر  مادى  او  ضرر  صحى

لكى  نتمكن   من   التعرف  على  اسباب  واضرار  وجود   النمل  بالمنزل  فلنبداء  بتعريفك   ماهو  النمل

النمل من الحشرات الاجتماعية (الاسم العلمي:Formicidae)، وهو متصل بالدبابير والنحل، وهو ينتمي إلى رتبة غشائيات الأجنحة. تطور النمل من أسلافه أشباه الدبابير في منتصف فترة العصر الطباشيري بين 110 و 130 مليون سنة مضت، وتعددت أنواعه بعد نشأة النباتات المزهرة. وقد صنف أكثر من 12500 نوع من مجموع ما يقدر ب22000 نوع.يمكن التعرف علي النمل بسهولة من قرون الاستشعار المعقوفة والهيكل الذي يشبه عقدة مميزة التي تشكل خصره النحيل.

يشكل النمل مستعمرات تتراوح في حجمها من بضع عشرات من الأفراد الشرهة التي تعيش في تجاويف طبيعية صغيرة، إلى مستعمرات منظمة جدا والتي قد تحتل مساحات شاسعة من الأراضي، وتتألف من الملايين من الأفراد. هذه المستعمرات الكبيرة تتكون في معظمها من الإناث العقيمة غير المجنحة التي تشكل طبقات “العمال”و “الجنود”، أو غيرها من المجموعات المتخصصة. الشيء المشترك أيضا بين جميع مستعمرات النمل وجود بعض الذكور الخصبينن والذين يسمون “طائرات بدون طيار” ووجود واحدة أو أكثر من الإناث الخصبة تسمىب”ملكات”. وتوصف المستعمرات أحيانا بأنها كائن عملاق لأن النمل يبدو أنه يعمل ككيان موحد، بشكل جماعي لدعم المستعمرة.

وقد استعمر النمل كل جانب تقريبا من مساحة اليابسة علىالأرض. والأماكن الوحيدة التي تفتقر النمل المتوطن هيأنتاركتيكا وجزر نائية أو غير مسكونة. يزدهر النمل في معظم النظم الإيكولوجية، ويمكن أن تشكل 15-25% من الكتلة الحيوية الحيوانية البرية.  كان نجاحها يعزى إلى مؤسساتهم الاجتماعية وقدرتها على تعديل الموائل، والاستفادة من الموارد، والدفاع عن أنفسهم. وشارك طويلة التطور مع الأنواع الأخرى أدى إلى المحاكاة، والمطاعمة، الطفيلية، وعلاقاتالمنفعة المتبادلة.

النمل مجتمع التخصص متخصص ويقسم العمل بين الأفراد، ويتميز أيضا بالاتصال بين الأفراد، والقدرة على حل المشاكل المعقدة. شكلت هذه الصفات منذ فترة طويلة مصدرا للإلهام وموضوعا للدراسة بالنسبة للمجتمعات البشرية.

استفادت العديد من الثقافات الإنسانية من النمل في الطبخوالأدوية والطقوس. بعض الأنواع تكون قيمتها في دورها بوصفها عوامل المكافحة البيولوجية للآفات. [12] ومع ذلك، وقدرتهم على استغلال موارد تجمع النمل في صراع مع البشر، كما أنها يمكن أن تضر بالمحاصيل وتغزو المباني. بعض الأنواع مثل الحمراء المستوردة نملة النار، وتعتبر الأنواع الغازية، لأنها وضعت نفسها في مناطق جديدة حيث تم عرضه بطريق الخطأ.

أولاً  قبل ما نتكلم  عن النمل  الأبيض  ومدى  خطورته على  الصحة  والبيئة  والانسان  من الاضرار  التى  تعود  على  الانسان  من كل  ناحية  سواء كانت  صحية  أو  مادية  عزيزى  العميل لكى  لا  أطييل عليك  فدعنى  أعرفك  الأول   على  ما  هو  النمل  الابيض  ،،،،

ما هو النمل الابيض :

ما هو النمل الأبيض؟ وأين ينشأ؟ وما هي أضرارهُ؟ وكيف يمكن التخلص منه ومكافحتهُ؟

النمل الأبيض هو إحدى أنواع الحشات التي تعيش ضمن مستعمرات خاصة بها ضخمة تنقسم إلى طوائف كل طائفة لها وظيفة معينة، وتعيش بشكل خفي وسري، وسميت هذه الحشرات بالنمل الأبيّض لأنها تشبهُ النمل المعتاد الذي نراهُ بحياتنا اليومة ولكنها ذو لون أبيض وهذهِ الحشرة يتصلُ صدرها ببطنها فتبدو كقطعةِ واحدة بدونِ خصر ويُطلق عليها أيضا إسم الأرضة لكونها تعيش في الأرض والخفاء، و وردَ ذكرُ هذهِ الحشرة بالقرآن الكريم بسورة سبأ حيث تعتبر هي دابة الأرض التي إلتهمت عصا سيدنا سليمان عليه السلام، والنمل الأبيض غذائة الرئيسي مادة السيليولوز والمتواجدة بكثرة في أثاث المنازل الخشبي والأخشاب والسجاد والموكيت والستائر والأقمشة والملابس والمباني والمنشئات لذا يعتبر النمل الأبيض من الحشات الخطيرة لكونها تقضي على الأبنية والأثاث والأشجار بشكل سنوي.

وهذه الحشرة الخطيرة كما ذكرنا أنها تعيش بمستعمرات ضخمة حيث يصل حجم كل مستعمرة إلى ثلاثون ألف إلى ما يقارب المليونان فرد أو حشرة بكل مستعمرة ، وتنقسم هذه المستعمرة الضخمة إلى مجموعة من الطوائف كل منها له وظيفة معينة مقسمة كالاتي:-

-الشغالين: تشكل النسبة الأكبر من المستعمرة التي تقوم بتغذية المستعمرة وهي المسبب الرئيسي خلف كافة الأضرار الناتجة عن النمل الأبيض والنملة التي تصنف على أنها شغاله تكون عقيمة ولونها باهت وعمياء لا تبصر.

-الجنود: من إسمها فهي المسؤولة عن حماية المستعمرة وتوفير الأمن لها وتشكل هذه الطائفة نسبة بسيطة من المستعمرة وتتميز بأنها ذات أسنان حادة وفك قوي وذات لون غامق نسبياً.

-أفراد جنسية خصبة: تظهر هذه الطائفة في كل من فصلي الربيع والخريف و لها عيون ليست عمياء وذو أجنحه وهي ذات خصوبة تتحول فيما بعد إلى ملكات وملوك وتقوم بإنشاء مستعمرات جديدة خاصة بها.

-الملكة: لكل مستعمرة هناك ملكة واحدة فقط ويعيش معها ملك واحد وتقوم بوضع البيوض حيث تضع ما يقارب ستة بيضات في الدقيقة الواحدة وتقوم بربط أفراد المستعمرة معا وتنظيم عملهم.

أضرار النمل الأبيض:- كما ذكرنا سابقاً أن النمل الأبيض يتغذى على مادة السيليولوز لذا فإنّ مخاطر النمل الأبيض تظهر في الصور والأشكال التالية:

– تآكل السجاد والموكيت والأبسطه المفروشه على الأرض. – تقوم بأكل الاخشاب فتهاجم أثاث المنزل والأبواب والدواليب وكل ما هو مصنوع من خشب الأشجار. – كما أنها تأكل الأرضيات المصنوعة من الخشب. – تهاجم الورق والكتب وتأكلهُ. – تهاجم المحاصيل الزراعية فتشهد ذبول وجفاف شديدين. – تاكل جذوع الأشجار وأطرافها.

ولمعرفة إن كان هناك تواجد للنمل الأبيض فإنه يتم عمل مصيدة بطريقة معينة من ذوي الإختصاص بمادة كرتونية لمعرفة ما إذا كان هناك نملٌ أبيض ليتم مكافحتهُ والقضاء عليه ومن طرق القضاء على النمل الأبيض عمل محاليل مبيدات يتم إستخدامه لعلاج المباني التي هاجمها هذا النمل أو يتم عمل خندق حول المبنى المصاب بهذه الحشرة ويرش هذا الخندق بالمبيد الحشري الذي يقضي عليه ومن ثم يتم إغلاق هذا الخندق بعد رشهِ بالمبيد وفي حالات أخرى يتم اللجوء لعمل ثقوب في التربة والأرضيات والبلاط بمسافة متر واحد بين كل ثقب وآخر ويتم ملئ هذه الثقوب بالمبيد الحشري اللازم، أما في المزارع المصابة فيتم وضع المبيدات حول الأشجار المصابة.

ونظراً لخطورة النمل الأبيض فيجب أخذ التدابير الأزمة لمنع الإصابة بهذ الحشرة وتجنب أضرارها فيجب دوما فحص الخشب قبل إستعمالة والتأكد من خلوهِ من هذه الحشرة وفي الأماكن التي يكثر بها إنتشار مثل هذا النمل يجب عمل خندق حول المبنى أو المنزل لتجنب الإصابة به.